понедельник, 27 февраля 2012 г.

Зима недаром злится....

14:23 27/02/2012

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Первые косяки гусей прилетели в Москву 26 февраля, что по народным приметам свидетельствует о наступлении весны, сообщил РИА Новости в понедельник главный специалист по биоразнообразию ГПБУ "Управления ООПТ по ЮВАО" Александр Смирнов.
"Прилет гусей в Москву орнитологи наблюдали накануне на природных территориях Южного административного округа столицы", - рассказал Смирнов.
Специалист отметил, что в этом году гуси начинают прилетать в Москву на неделю раньше, чем в прошлом. Поэтому, согласно народным приметам, несмотря на снежную погоду, весна в Москве уже наступила.
"Молчавшие всю зиму птицы в столице запели еще две недели назад. Кроме того, в московских парках горожане уже наблюдают беличьи игры, что тоже является народной приметой наступления весны", - уточнил специалист.
Календарная весна наступит в середине этой недели, при этом, по прогнозам синоптиков, погода в Москве будет по-зимнему холодной с температурой воздуха ниже климатической нормы на 3-5 градусов.

1 комментарий:

  1. И у нас уже почти весной пахнет, хотя зима еще в силе. Солнце уже по весеннему светит, птицы радуются, а прогноз показывает снег, снег и снег, чему мы очень даже рады. Значит земля весной пропитается водой и будет урожай!

    ОтветитьУдалить