понедельник, 5 ноября 2012 г.

Кошмар! Массовое самоубийство дельфинов!

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Порядка 100 особей дельфинов выбросились на побережье Тасмании, операцию по их спасению проводят экологи и волонтеры, передает в понедельник австралийская телерадиокорпорация ABC.
Накануне на заповедный тасманский остров Нью Йеарс (New Years Island) выбросились 60 черных дельфинов и 20 австралийских афалинов (вид дельфинов). В понедельник на мелководье к острову прибились еще более десяти особей китообразных.
Экологи ведут работу по выводу дельфинов с мелководья в открытый океан. По их словам, сделать это довольно трудно, так как большинство дельфинов сильно ослабли на мели, они истощены, сильно дезориентированы, некоторые имеют кожные поражения от солнца. Кроме этого млекопитающие находятся в стрессовом состоянии, и иногда бывает, что дельфин, которого удалось вывести в открытое море, вновь выбрасывается на берег.
За ночь экологам удалось вывести на глубину 23 животных. Согласно сделанным корреспондентом телеканала снимкам десятки животных уже погибли и лежат на прибрежном песке.
Гринды, или черные дельфины - морские млекопитающие из отряда китообразных. Тело гринды, достигающее в длину 8,5 метра, полностью окрашено в черный цвет, за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Вес дельфина составляет в среднем 800 килограммов, однако встречаются и особи весом более двух тонн. Различные виды гринд обитают практически по всему миру - как в теплых тропических морях, так и у берегов Северной Европы.
Киты и дельфины часто выбрасываются на берег. В основном, это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья островного государства. Как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и в итоге разделяют ее судьбу.

1 комментарий: